『30代女性、なぜ結婚しない?』
女性が結婚して、仕事や育児をしやすい
環境が必要!!
 
共働きしやすい環境と、家事を女性にだけに...
させないことが、女性が結婚しやすい環境に
つながります。

20151213-1.jpg

国の統計を見てみると、
・30歳の女性が5年後に結婚すのは三人に一人しかいない。
・30歳の約半分は10年後も未婚のまま。
・35歳を過ぎれば結婚率はさらに低下してしまう。
・40際では5年後に結婚するのは1%以下になってしまう。
・アラフォーと言われる人の3から4人に一人は未婚。


いまの時代、経済的なことも踏まえ
結婚後に働かない女性はほぼいません。

となると、女性の頭のなかは、仕事をして家事育児を
全部私がして、結婚して大変になるのは私だけ、
という思いが強くなります。

結婚はしたいけれど大変!!
心のどこかで結婚を否定する感情が出てきます


本当は女性は男性に甘えて愛されて
幸せになりたい願望があるのですが、


全部自分でやるのは負担が大きくなると
考えています。

男性に助けられることもたくさんあるのですが、
結婚は自分だけが大変になると考えています。
 

この考え方が、段々と結婚を遠ざける
一番、大きな要因になっています。
 

結婚は、二人で助け合い辛さ苦しさは半分に
楽しさは倍にならないといけないのですが、
 

結婚は辛さ苦しさは倍に、楽しさは半分にと
結婚にマイナスのイメージをもつことが
30代女性の非婚につながっています。


今が楽しければそれでいい・・・。
女性のみなさんそう思っていませんか?

20160305-1.jpg


--------------------------------------

あなたの夢を一緒にかなえる、
恋愛の悩み、ご相談はこちらから
お受けしています。
↓  ↓  ↓
【無料結婚相談】

http://ofbp.moon.bindcloud.jp/ojubridal-muryousoudan/

--------------------------------------



出典元:ブライダルサロンオージュ


結婚カウンセラー 左部 良子


たった3回のカウンセリングで
幸福の引き寄せプロポーズ婚!
アメブロはこちら

最近、ちょっとした悩みがあります。
肌荒れすると、格段に治りにくくなった(´;ω;`)


20160305-2.jpg

やっぱり、三十路を越えるとなんでしょうか?
って、年齢のせいにしたくな~~い(笑)

最近は、食べた物で、すぐに肌荒れででるようになってしまい
自分に合う、合わない 食べ物への理解が深まりました。
皆さんはいかがですか?

私の肌荒れ 食べ物リストは


1,酸化した油製品

ポテトチップスとか、ずいぶん食べていないですが、その日のうちに絶対肌荒れになる事間違いない!w 1枚なら平気でしょうけど・・・

ヴィーガンの中華店でも、古い油を使っているメニューだと、肌荒れします。



2,糖分と脂質の多い加工食品

女子の大好きスイーツ!量をコントロールしないと、すぐに肌荒れします。特に小麦粉×ベーキングパウダー×油の洋菓子系


3,小麦粉

パンとか、本当に本当に大好きなんですが・・・量を間違えると、こちらも。
昨今、グルテンフリーとか流行っていますが、私の場合、小麦粉を食べ過ぎると、お腹が張ってガスが溜り、腸内環境が悪くなるみたい。
どんな物も過ぎたるは及ばざるがごとし ですね。量に注意な食べ物。


最近は、1度起こした肌荒れが完治するのに時間がかかるので
どうしようかと思考錯誤中。


今までは 断食(ジュースファスティング)
で一気に解消する事が多かったのですが
毎年、先生から送ってもらう エネルギー旬果実たんかんが届いたので
フルータリアン生活を1週間ほどしてみようかな!と思っています。
その名の通り、1日をほとんど果物で過ごすのです。


フィットフォーライフ的生活をしていた時は、
午前中はデトックスの時間なので、果物やフレッシュジュースにしていました。

その頃は、お肌の調子もずっと良かった!
と思いだしたのです。


という事で、しばらくはフルータリアン生活を実践して、様子を見ようと思います。
それでは、今日も充実した日を~(*^▽^*)


om mani padme hum


【私は陽気なベジタリアン(笑)心と体を結ぶレシピ】
記事提供 by 山谷 夏未
FB:https://www.facebook.com/natsumi.yamaya.3



【山谷 夏未 : プロフィール】
ヨガを通して人の笑顔を増やす(*^▽^*)
その想いを胸にヨガ伝道師をしています!
また、体を動かす健康法だけにとどまらず、食生活からも健康美を追求しています。

心と体、魂が喜ぶ、本来の自分らしい生き方を追求しています(*´∇`*)

ブログでは、ヨガ、発酵食品、ローフード、マクロビを取り入れた、完全菜食レシピや、犬の事、ライフスタイル・・・

などを中心に、私のあるがままを綴っていきます。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


SALON DE OASIS (サロンドオアシス)
女子がときめく、ホテルのような最高の空間!
理想スタジオがオープンしました。
http://www.studio-oasis.net/index.html


千代田線ー赤坂駅 7番出口 徒歩5分


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

写真は紅茶キノコ。

「デトックス、便秘改善効果がある」 「抗酸化作用が高い」 と言われる美腸 発酵ドリンクです(*^▽^*)
海外セレブの間で人気となり、日本でも注目されたようですね。


20160222-3.jpg

日本でも昭和40年頃、流行っていたそうです。なので再来!という感じでしょうか。


紅茶キノコは株わけしてもらう事で、自家製で楽しめます。
市販の物は加熱処理されているでしょうから、効果のほどは、いかがでしょうかね?


家には、このキノコちゃんが、たくさん(笑)
うちのヨガ養成スクールでは、皆に株分けしていて、どんどんご縁、拡大中です。

ちなみに、わたしはヨガの生徒さんyo-yo-さんから株分けしていただいたのですが
株分けしてほしい!という方は、是非お料理教室へ行ってみてくださいね♡

▶︎yo-yo-さんのお料理ブログ

20160222-4.jpg

そして、この紅茶キノコ。
紅茶以外でも楽しめます。一押しは、ハイビスカスティー。
まず色が美しくて。心がときめいてしまいます。


20160222-5.jpg


そして、私の朝食は、この"紅茶キノコ"とスピルリナのミックス。
色はコケみたいですが(笑)
すごい、健康になりそうでしょう?(*^▽^*)

【私は陽気なベジタリアン(笑)心と体を結ぶレシピ】
記事提供 by 山谷 夏未
FB:https://www.facebook.com/natsumi.yamaya.3


【山谷 夏未 : プロフィール】
ヨガを通して人の笑顔を増やす(*^▽^*)
その想いを胸にヨガ伝道師をしています!
また、体を動かす健康法だけにとどまらず、食生活からも健康美を追求しています。

心と体、魂が喜ぶ、本来の自分らしい生き方を追求しています(*´∇`*)

ブログでは、ヨガ、発酵食品、ローフード、マクロビを取り入れた、完全菜食レシピや、犬の事、ライフスタイル・・・

などを中心に、私のあるがままを綴っていきます。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

SALON DE OASIS (サロンドオアシス)
女子がときめく、ホテルのような最高の空間!
理想スタジオがオープンしました。
http://www.studio-oasis.net/index.html

千代田線ー赤坂駅 7番出口 徒歩5分

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

『肝臓のデトックスをしよう!!

と急に思いつき(私は酒飲みではありませんよ(笑))

今日から数日、ジュースを用いたファスティングで体調を調える事にしました。

私が実行予定の

"レバーフラッシュ"

と呼ばれるそのプログラムは

Dr. Clark(ハルダ・レゲール・クラーク博士)が考案されたものです。


必要な物がいくつかあるので、それを取り寄せ中で、到着次第、行います(*^▽^*)

何やら、初めて行うと、胆石とかが出るらしい!


今から楽しみなのですが、それを行う為にも、肝臓を柔らかくしておく事が大切らしく

リンゴに含まれる"ペクチン"が有効なのですって!


20160222-1.jpg

ということで

今日から、ニンジン&リンゴジュースを中心としたファスティングです。


材料は

ニンジン1本 リンゴ1本 水少々。

これをバイタミックスでミキサーした後、漉して飲んでいます。

朝、夜は、このジュースで、昼間は好きな飲み物(食物繊維無し、たんぱく質や油分無し、添加物無し、加糖されていないもの)を飲むのが私流。

主に、水、ハーブティ、コーヒーです。


20160222-2.jpg


肝臓のデトックス

"レバーフラッシュ"

のレポートも、ブログで書いていきますので、お楽しみに★

【私は陽気なベジタリアン(笑)心と体を結ぶレシピ】
記事提供 by 山谷 夏未
FB:https://www.facebook.com/natsumi.yamaya.3


【山谷 夏未 : プロフィール】
ヨガを通して人の笑顔を増やす(*^▽^*)
その想いを胸にヨガ伝道師をしています!
また、体を動かす健康法だけにとどまらず、食生活からも健康美を追求しています。

心と体、魂が喜ぶ、本来の自分らしい生き方を追求しています(*´∇`*)

ブログでは、ヨガ、発酵食品、ローフード、マクロビを取り入れた、完全菜食レシピや、犬の事、ライフスタイル・・・

などを中心に、私のあるがままを綴っていきます。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

SALON DE OASIS (サロンドオアシス)
女子がときめく、ホテルのような最高の空間!
理想スタジオがオープンしました。
http://www.studio-oasis.net/index.html

千代田線ー赤坂駅 7番出口 徒歩5分

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

Natsumiです^^
写真は、ビーガン仕様のカツレツ。衣はパン粉ではなくて、おからにしてみました!


そのままソースをつけても美味しかったけど、パンに挟んでカツサンドにしたら激ウマすぎて、どうしよう!でした(笑)

20160216-4.jpg


こちらがおから。実は、犬ご飯を作ってる時に、

青のりと混ぜて、フライパンで、から煎りしたら、"パン粉みたい!"と思い、試しに衣にしたら美味しかったのでご紹介(*´∇`*)


20160216-5.jpg


≪おからでカツレツ レシピ≫


☆材料
・高野豆腐
・トマト
・バジル

・から煎りしたおから+青のり
・薄力粉
・水



☆作り方


1,高野豆腐を水で戻し、ギューっと絞り、適当な大きさに切る

2,薄力粉に水を入れ、混ぜる(どろどろな感じでOK)

3,高野豆腐の表面に2を軽くつける、その上にバジル、トマト、塩こしょうをのせる


20160216-6.jpg


4,表面に2をつけた高野豆腐を上にのせ、はさむ(ぎゅっとして、くっつけておきます)

5,2を全体につけて、から煎りしたおからの衣をつけて、油できつね色になるまでカラッと揚げる

今日も笑顔と喜びであふれていきますように。

【私は陽気なベジタリアン(笑)心と体を結ぶレシピ】
記事提供 by 山谷 夏未
FB:https://www.facebook.com/natsumi.yamaya.3


【山谷 夏未 : プロフィール】
ヨガを通して人の笑顔を増やす(*^▽^*)
その想いを胸にヨガ伝道師をしています!
また、体を動かす健康法だけにとどまらず、食生活からも健康美を追求しています。

心と体、魂が喜ぶ、本来の自分らしい生き方を追求しています(*´∇`*)

ブログでは、ヨガ、発酵食品、ローフード、マクロビを取り入れた、完全菜食レシピや、犬の事、ライフスタイル・・・

などを中心に、私のあるがままを綴っていきます。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

SALON DE OASIS (サロンドオアシス)
女子がときめく、ホテルのような最高の空間!
理想スタジオがオープンしました。
http://www.studio-oasis.net/index.html

千代田線ー赤坂駅 7番出口 徒歩5分

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

小松菜がたくさんあったので、白ごまペースト(タヒニ)を使って

担々麺系の味に。

麺はそうめんを固ゆでで。

素材が美味しいと、何を作っても美味しい~~!


20160216-3.jpg


材料

生姜
オーガニックタヒニ(白ごまペースト)
ごま油
野菜のブイヨン
豆板醤
玄米醤油こうじ

小松菜
ネギ
白ごま
ブラックペッパー


【私は陽気なベジタリアン(笑)心と体を結ぶレシピ】
記事提供 by 山谷 夏未
FB:https://www.facebook.com/natsumi.yamaya.3



【山谷 夏未 : プロフィール】
ヨガを通して人の笑顔を増やす(*^▽^*)
その想いを胸にヨガ伝道師をしています!
また、体を動かす健康法だけにとどまらず、食生活からも健康美を追求しています。

心と体、魂が喜ぶ、本来の自分らしい生き方を追求しています(*´∇`*)

ブログでは、ヨガ、発酵食品、ローフード、マクロビを取り入れた、完全菜食レシピや、犬の事、ライフスタイル・・・

などを中心に、私のあるがままを綴っていきます。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


SALON DE OASIS (サロンドオアシス)
女子がときめく、ホテルのような最高の空間!
理想スタジオがオープンしました。
http://www.studio-oasis.net/index.html


千代田線ー赤坂駅 7番出口 徒歩5分


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

最近の研究は

ダイエットや健康に良い、おやつです。

ということで、まずは

"干し芋"

ただ干すだけなので、本当に簡単に出来上がります。


皮ごと食べる方が栄養価が高いので皮付き。


20160216-1.jpg


そして、こちらは

"干しかぼちゃ"


20160216-2.jpg

意外と、干しかぼちゃって無くないですか??


生でスライスして乾燥させて、保存食用は見た事あったのですが


干し芋のようなカボチャは見た事が無かったので


私のおじいちゃんが育てたカボチャを使って作ってみました。


これが、とっても好評!


うちのワンちゃんも、大喜び!!


少し硬めに乾燥させれば、


植物性のジャーキーが出来上がります(*^▽^*)

【私は陽気なベジタリアン(笑)心と体を結ぶレシピ】
記事提供 by 山谷 夏未
FB:https://www.facebook.com/natsumi.yamaya.3


【山谷 夏未 : プロフィール】
ヨガを通して人の笑顔を増やす(*^▽^*)
その想いを胸にヨガ伝道師をしています!
また、体を動かす健康法だけにとどまらず、食生活からも健康美を追求しています。

心と体、魂が喜ぶ、本来の自分らしい生き方を追求しています(*´∇`*)

ブログでは、ヨガ、発酵食品、ローフード、マクロビを取り入れた、完全菜食レシピや、犬の事、ライフスタイル・・・

などを中心に、私のあるがままを綴っていきます。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

SALON DE OASIS (サロンドオアシス)
女子がときめく、ホテルのような最高の空間!
理想スタジオがオープンしました。
http://www.studio-oasis.net/index.html

千代田線ー赤坂駅 7番出口 徒歩5分

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

Natsumiです^^

20160211-1.jpg


切った断面図。
卵、牛乳、ベーキングパウダー不使用、ベジタリアンケーキです。

20160211-2.jpg


今回のレシピもタンボロッジさん(詳しく知りたい方は、見てみてくださいね!)

新食感なもっちり、しっとりなスポンジケーキ、ハマる美味しさです。


≪ベーキングパウダー不使用!!ビーガンスポンジケーキ・レシピ≫

12cm×12cmの小さい型で焼いたので、生地が少し余りました。焼きドーナツにしちゃいました。


☆スポンジケーキ材料

・上新粉 180g
・きび砂糖 25g
・なたねサラダ油 15g
・濃いめの豆乳(今回は固形分12%で作りましたが、10%でも上手にできます)400cc
・塩 2つまみ


☆ケーキ用ホイップクリーム材料

・豆腐(水切りしておく)
・ローカカオパウダー
・ココナッツオイル
・きび砂糖やアガベシロップ
・豆乳
・バニラオイル


☆ケーキ用コーティングクリーム材料

・キャロブパウダー
・ココナッツオイル
・バニラオイル
・豆乳


☆作り方

1.人肌に温めた豆乳に砂糖、塩を入れて、カプチーノクリーマーなどで泡立てる。この時、高速すぎるとキメが粗くなるので注意が必要です。
(私はブラウンの泡立て器を使っています↓ 低速1で泡立てると良い感じになります)
20160211-3.jpg
【2/20am9:59迄ポイント3倍】【Joshinは平成20/22年度製品安全対策優良企業 連続受賞・プライバ...
価格:8,280円(税込、送料込)


このくらいのフワフワ メレンゲを作ります。

20160211-4.jpg

2.別のボールに計った油をいれておいて、1の豆乳メレンゲを少量入れて、混ぜておきます。

20160211-5.jpg


3.残ったメレンゲに、上新粉を入れて、さっくり混ぜます。そこに2も入れて混ぜたら、180度に余熱したオーブンで、25分~30分焼きます。

*焼くときは、型に、アルミホイルでフタをして蒸し焼きにします(上新粉なので、焼き目をつけると、パリパリのおせんべいみたいになっちゃうのでw)

20160211-6.jpg

4.焼き上がったら、型からはずして出来上がり!ラップに包んで置いておくと、しっとり感がアップです。


5.冷めたケーキを半分に切ってホイップクリーム、いちごをはさみ、上からホイップクリームを塗ります

6.コーティング用のチョコを上から垂らして、滑らかにさせたら、トッピングして、出来上がり!!


今日も笑顔と喜びであふれていきますように。

【私は陽気なベジタリアン(笑)心と体を結ぶレシピ】
記事提供 by 山谷 夏未
FB:https://www.facebook.com/natsumi.yamaya.3


【山谷 夏未 : プロフィール】
ヨガを通して人の笑顔を増やす(*^▽^*)
その想いを胸にヨガ伝道師をしています!
また、体を動かす健康法だけにとどまらず、食生活からも健康美を追求しています。

心と体、魂が喜ぶ、本来の自分らしい生き方を追求しています(*´∇`*)

ブログでは、ヨガ、発酵食品、ローフード、マクロビを取り入れた、完全菜食レシピや、犬の事、ライフスタイル・・・

などを中心に、私のあるがままを綴っていきます。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

SALON DE OASIS (サロンドオアシス)
女子がときめく、ホテルのような最高の空間!
理想スタジオがオープンしました。
http://www.studio-oasis.net/index.html

千代田線ー赤坂駅 7番出口 徒歩5分

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

☆☆☆*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*☆☆☆

 自分磨きにプラス、素敵な大人の進化系サークル
    大人サークル『素敵人(ステキビト)』

☆☆☆*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*☆☆☆

20151012-3.jpeg

素敵な大人の出会いって素晴らしいですよね。
みんな、自分の夢を素敵に語ってみましょう!


素敵な出会いは、充実した語らいと
自分自身の魅力UPにつながります...


また、日常から少し脱することによって、
癒しの空間を体験できます。


あなたが、この素敵人に参加すると
たくさんの仲間と、夢を語り合い

★ 最適な自分を発見し ★魅力的になり
多くの仲間を得ることができます!

「大人サークル素敵人」は
人生において、異性・友情・エンタメなどで
今より充実した楽しい世界に飛び込んでみたい!

そんな方に
より魅力的な自分になるきっかけと、
実際に素敵になれる。
 

わくわく、どきどき、
とにかく楽しかった。

 
いつもと違う経験ができた。
なんか、違う自分が発見できた。


それが、癒しにも繋がり
また行ってみたい、

 
そんな素敵な場所の提供
大人の素敵なコミュニケーションの場所


『大人サークル 素敵人(スキテビト)』

を立ち上げました。

。:*:★。:*:★━━━━━━━━━━━━━★:*:。★:*:。

【このサークルにご参加頂くと】

☆参加者と親しくなれる!
☆素敵なコミュニケーションができる!
☆あらたな自分の発見!
☆夢を素敵に語れる!
☆あなたの魅力がもっと豊かに!

などなど、恋愛のチャンスがいっぱい!

。:*:★。:*:★━━━━━━━━━━━━━★:*:。★:*:。

【料理だってすごいです!】

思わず「おいしいですね」と口に出したくなるおいしさで
それだけで会話が弾みます。

会場となるお店はこちらです。
・食べログ
http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13053849/

・Facebook
https://www.facebook.com/AsZNaorai

落ち着く雰囲気で楽しく気軽に料理が楽しめます。

お申込みはこちらから
↓  ↓  ↓

https://www.facebook.com/profile.php?id=100007459846505#!/events/194263690915141/?ref_dashboard_filter=hosting&action_history=null


20160209.png

------------------------------------
あなたの夢を一緒にかなえる、
恋愛の悩み、ご相談はこちらから
お受けしています。
↓  ↓  ↓
【無料結婚相談】
http://ofbp.moon.bindcloud.jp/ojubridal-muryousoudan/
--------------------------------------
ブライダルサロンオージュ左部
http://ojubridal.com
--------------------------------------

出典元:ブライダルサロンオージュ

結婚カウンセラー 左部 良子

たった3回のカウンセリングで
幸福の引き寄せプロポーズ婚!
アメブロはこちら

友利 有希(ともり ゆき)です。


最近流行り??(遅い??)の
立ち上げ前髪。


セクシーでナチュラルにかき上げた
感じがいいみたいで...。


わたしも便乗しております笑


よく、「どうやってるの?」と聞かれるので、
シェアさせていただきます(^^)/

20160209-1.jpg

ちなみに、立ち上げ前髪って、
写真みたいな感じです。


髪の毛をかき上げた感じを
キープするのがコツでして。


20160209-2.jpg

1.まだぺったんこの状態です。

2・コテを前髪の根元に挟まずにスライドさせます。


3・そうすると、前髪が立ち上がります。


4・根元以外の前髪を外巻きにします。

これで完成です。

あとはスプレーとか固めればOKです。


わたしは巻く前に、巻髪用のスプレーを
かけてから巻きます。

仕上げもナチュラルにしたいので、
ムースで固めてます。
(以外とスプレーよりも持ちがいいですよ!)

こんな感じです。

ご興味ある方は、お試しあれ~。

【友利 有希:プロフィール】

東京都JR田町駅から徒歩5分!
マンションの一室で隠れ家サロンを経営しております。

外面・内面から女性を美しく、
健康的にしていくお手伝いをさせていただいております。

ブログでは
美容や健康、世の中の女性が知りたい情報や
お店の紹介などなど
幅広く更新しています!
よろしくお願いします。

お問い合わせ。

ご予約はこちらから

2016年3月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ARCHIVE